アカウントを削除する
最終更新:2026年8月11日
サポートに連絡しなくても、Otter Beam のアカウントを完全に削除できます。アプリで Profile → Account → Delete account を開き、アカウントのパスワードで確認するか、アカウントのメールに新しい確認コードを送ってもらい、そのコードを入力してください。
アプリを使えない場合
アカウントに登録したメールアドレスから peter@otterd.com へ送ってください。削除の前に、本人確認の手順をお送りします。パスワード、ログイン用コード、SSH 鍵、アクセストークンは、決して送らないでください。
削除されるデータ
削除では Auth ユーザーを完全に削除し、更新可能なログインセッション、クラウド上のプロフィール、クラウドに登録されたデバイス、アップロードされた公開鍵の記録、データベース上のプッシュトークンの複製、封印されたプロジェクトのメタデータ、ナビゲーションの状態、入力中の下書き、ブラウザのダイヤル、同期された Continue On のアドレス、保存したアイデア、文字起こしの利用量の合計、データベース上のリレー利用量の行、そのほかアカウントに紐づく削除可能なデータベースの行を取り除きます。これは、元に戻せる論理削除ではありません。ご自身で行う通常の削除では、削除後の禁止リストにメールアドレスは残りません。
Auth ユーザーを削除する前に、Otter Beam は Otter Relay へ、別に認証された消去リクエストを送ります。Otter Relay は、そのアカウントの既知のマシンとディスプレイのソケットを閉じ、既知のルーティング、再接続、通知、利用状況、不正利用の防止に関する状態を削除し、現在登録されているすべてのマシンと、上限のある直近のマシン履歴を確認します。既知の対象のうち1つでも確認できなければ、削除は中断し、成功したとはせずエラーを報告します。既知のオブジェクトには、遅れて届いたソケットのコールバックが削除済みの状態を作り直さないよう、競合を防ぐ記録を24時間だけ残します。
Cloudflare が名前空間全体の一覧を提供していないため、このエンドポイントからすべての Cloudflare Durable Object へ自ら到達することはできません。マシン履歴の登録ができる前に取り除かれ、上限のある履歴にもない古い孤立オブジェクトは、同期的には見つけられません。中身を読めないメトリクスの受領 ID と、プロバイダが管理するログは、プライバシーポリシーに記した限られた保存期間に従います。削除したアカウントを作り直すためには使いません。
デバイスやマシン上にだけあるデータは、リモートでは削除されません。手元のコピーには、アプリと OS のストレージ管理を使ってください。接続したマシンにすでに入っている、承認済みの SSH 鍵も、別に削除してください。アンインストール時の動作は、プラットフォームによって異なります。
保持するデータ
データベースに残すのは、必要最小限に絞った、仮名化された請求記録だけです。削除アーカイブの作成から6年間の、サブスクリプションと返金の証跡。受領から最長2年間の、Apple と Google の請求通知を重複して処理しないためのストアのイベント識別子。サブスクリプションからの参照に限り最長6年間の返金記録。依頼から2年間の、仮名化された削除の受領記録。文書化された法的保全、または未解決の支払い紛争がある場合は、該当する期間が延びることがあります。毎日のデータベースジョブが、期限を過ぎ、保全も終わった記録を削除します。ここでいう仮名化は、その記録がなお個人データとして保護されるという意味であり、匿名になったという意味ではありません。
これらの記録に、メールアドレス、ターミナルの内容、ソースコード、ファイル、文字起こし、SSH の秘密鍵、プッシュトークン、読めるプロジェクト名、読めるパスは含まれません。Apple、Google、Stripe、Supabase、Cloudflare、または Alibaba Cloud は、それぞれの法令と保存規則に従い、プロバイダが管理する取引記録、ログ、バックアップ、識別子を別に保持することがあります。
サブスクリプション
アカウントを削除する前に、Otter Beam は有効な Stripe のサブスクリプションすべての更新を自動で止めます。解約を完了できないものがあれば、削除は止まります。Otter Beam のアカウントを削除しても、Apple の App Store または Google Play のサブスクリプションは解約されません。ストアのサブスクリプションは、それを販売したストアで解約または管理してください。
所要時間と確認
アプリ内の削除は、確認の直後に処理されます。成功を報告するのは、Auth ユーザーの完全削除が成功したあとだけです。メールでの手続きの場合は、確認の取れた依頼を30日以内に完了するよう努め、完了を知らせるか、法令上認められる遅延があればその理由を説明します。プロバイダが管理するバックアップ、ログ、取引記録は、そのプロバイダ自身の保存周期に従います。通常の製品のアクセスからは切り離されており、削除したアカウントを作り直すために復元されることはありません。